Über uns
Nicolas Moser durfte an den SwissSkills 2018 in Bern teilnehmen und Gold gewinnen.
In den meisten Berufen können sich die Lehrabgänger mit einer guten Abschlussnote für die Beufsmeisterschaft qualifizieren und teilnehmen. Dieses Jahr fand die Meisterschaft im Rahmen der Swiss Skills 2018 in Bern statt.
Bei den Fleischfachleuten muss zur Qualifikation eine Abschlussnote von 5.0 erreicht werden. Der ehemalige Lehrling von der Metzgerei MoserMuster AG, Nicolas Moser, welcher die Abschlussnote 5.8 erzielte, war somit qualifiziert. An den Swiss Skills musste sich der 24jährige in den Disziplinen "Feindressur eines Rindvorschlags", "Ausbeinen und Feindressur vom Schweinskarree und Kalbschulter", "Herrichten einer kalten Platte", "Herrichten von drei Tagesplatten" und "Herrichten einer Grillplatte" unter Beweis stellen. In den letzten zwei Disziplinen holte er sich den Sieg in den Einzelwertungen, was ihm schliesslich zum Gesamtsieg geholfen hat.
An der Schweizermeisterschaft der jungen Fleischfachleute holte er sich schliesslich zu den zwei Pokalen der Einzelwertungen, die Goldmedailie.
Dorfplatz-Zentrum Seftigen
- Medienmitteilung SFF - Schweizer Fleischfachverband (PDF)